Мука доломитовая / известняковая Заявка
place
Адрес
г. Одинцово
ул.Чистяковой 18
local_phone
Телефон
+7 (495) 755-75-41

Мука известняковая

известняковая мука, известняковая крупа

Мука доломитовая / известняковая признана крайне эффективным мелиорантом и применяется с целью нейтрализации химических процессов в кислых почвах и в качестве кальциевого удобрения. Данная форма удобрений представляет собой природную молотую известняковую породу.

Муку известняковую применяют для подготовки кислых или слабокислых почв с уровнем pH не менее 6 в процессе их глубокой основной осенней или весенней обработки под посадку всех сельскохозяйственных культур. Данная технология используется один раз в 4-5 лет.

Доказано, что после применения известняковой муки значительно оптимизируются биологические, физико-химические и физические свойства почвы; возрастает количество форм азота, молибдена и фосфора, усвояемых почвой; условия питания растений заметно улучшаются; сохранность готовой сельхозпродукции и ее качество повышаются. Удобрение эффективно нейтрализует кислотность почв, крайне вредную для абсолютного большинства растений и сельскохозяйственных культур, усиливает эффективность минеральных и органических удобрений. Снижение показателей кислотности всегда сопровождается резким повышением урожайности.

Пушенку и обожженную известь в тех же целях применяют гораздо реже, поскольку данные соединения воздействуют на почву заметно жестче, их использование часто сопровождают передозировки, ожоги и даже выжигание растений. При этом на нейтральных по показателям pH (т.е. не кислых либо слабокислых) почвах известняковую муку не используют. Срок хранения данного удобрения, при условии сухого помещения, неограничен.

Известняковая крупка
от 35.00 руб.