Мука фосфоритная Заявка
place
Адрес
г. Одинцово
ул.Чистяковой 18
local_phone
Телефон
+7 (495) 755-75-41

Мука фосфоритная


* Точную стоимость товара уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров! Спасибо за понимание!

Мука фосфоритная относится к классу натуральных экологически чистых удобрений, она добывается на Полпинском месторождении и выпускается более полувека – с 1956 года. География применения охватывает территорию России и стран СНГ. Продукт положительно зарекомендовал себя в качестве эффективного природного экологически чистого удобрения, имеющего пролонгированный срок действия.

Попадая в почву, фосфоритная мука раскисляет ее и создает положительный баланс фосфора, что способствует получению качественного урожая, она формирует и поддерживает оптимальные условия для полного и эффективного усвоения содержащихся в почве калия и азота растениями. В составе удобрения только природные активные макроэлементы, которые как раз и участвуют непосредственно в процессе повышения плодородных свойств почвы.

Мука фосфоритная состоит из Фосфора (P2O5 – 17%), Кальция (CaO – 30%), Магния (MgO – 2%), Усвояемого кремнезема (18%).

Микроэлементный состав: SO2, F2O3, CuO, ZO2, AL2O3 – образуют комплекс элементов, крайне необходимых для роста и развития растений.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применение муки фосфоритной высокоэффективно на всех видах почв, но особенно проявляется на кислых, торфянистых и подзолистых грунтах.

Ввиду отсутствия при производстве данного минерального удобрения химических реагентов оно может применяться без каких-либо ограничений для обработки почвы под посадку всех видов культур, включая корнеплоды и другие овощные растений, а также плодово-ягодных деревьев и кустарников.

Расчет вносимого удобрения определяется, исходя из норматива 15-20 кг на сотку (или 150-200 г/ кв. м). Мука фосфоритная используется в период культивации почвы или осенне-весенней перекопки.

Изготовление торфонавозных фосфоритных компостов позволяет получать более глубокий эффект от использования удобрения.

Путем добавления удобрения к компостируемой массе можно ускорить процесс компостирования, снизить потери азота и повысить доступность фосфора для растений.

Если происходит компостирование навоза, растительных остатков и торфа, муку фосфоритную вводят в компост по норме 1,5-3 кг на каждые 1000 кг массы.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

Необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, использовать респираторы или ватно-марлевые повязки и обязательно перчатки. По завершению работы необходимо вымыть с мылом лицо и руки.

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:

В случае попадании в глаза, их нужно промыть большим количеством воды и далее обязательно обратиться к врачу.

Вдыхать муку фосфоритную крайне вредно, но если такое случайно произошло, пострадавшего нужно вывести на свежий воздух.

При попадании в дыхательные пути следует промыть пазухи носа и прополоскать ротовую полость водой, выпить несколько стаканов воды с растворенным активированным углем (на стакан воды 5-6 таблеток).

Хранится мука фосфоритная в закрытых сухих помещениях, отдельно от пищевых продуктов, кормов и лекарств, и строго обязательно в местах недоступных для детей и животных.

Срок годности не ограничен
Класс опасности: 4 (малоопасные)
ТУ 2183-002-35608560-2005
Регистрационный номер тарной этикетки 171-2201
Номер государственной регистрации 0047-06-212-016-0-0-0-0